「道の駅しもつけ 食のオープンスクール」にお邪魔しました。

こんにちは。営業企画部のR.Sです。

今日は道の駅しもつけの「道の駅しもつけ 食のオープンスクール」にお邪魔しました。

道の駅しもつけ 食のオープンスクール1

道の駅の新鮮食材をつかって、調理体験できる料理教室です。
道の駅の豊富な食材にスポットをあて、月1回程度の開催していて、実際に体験調理が行えます。
実習は一般来場者の方も見学することができる公開教室です。

講師は、料理研究家の「臼居芳美」先生!
和食・洋食はもちろん、スロバキアなどの世界の料理、お菓子作りまで幅広いジャンルを得意としています。

MCは、Youtube「しもサタチャンネル」パーソナリティでおなじみ「斉藤美貴」さん!

今回は、「米粉のチキンクリームシチュー」と「ラスク」でした!

「米粉のチキンクリームシチュー」と「ラスク」

とてもおいしそうですね!
クリームシチューは「米粉」を使用しており、ヘルシーでさっぱりしていました。

ラスクは「揚げずに調理」したので、市販のものよりカロリーが少なく、作りたてなのでふわっとした食感でした。

どなたでも、どの回でもご応募できるようなので、ぜひ参加してみてください!

◆道の駅しもつけ 食のオープンスクール
http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/index.html

2017.1.14

このページのトップへ